Ингредиенты на большую семью:
- 300 г мяса, которое предпочитаете (для детокс-эффекта можно без мяса, но тогда лучше использовать овощной бульон или костный, вместо воды),
- 3 л воды,
- 500 г картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 1 пучок щавеля,
- 1 пучок мангольда, часть оставить для украшения,
- 1 пучок крапивы,
- 1 пучок зелёного лука,
- 1 пучок свежих петрушки и укропа,
- ¼ лимона (по желанию),
- соль по вкусу.
Отварите мясо до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, верните в кастрюлю. Если варили мясо уже нарезанным, оставьте его в кастрюле и переходите к следующему этапу.
Картофель нарежьте кубиками, отправьте в бульон.
Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в бульон.
Пока варится картофель, промойте в проточной воде зелень. Крапиву на несколько секунд опустите в горячую воду (50–60 градусов) и затем промойте проточной холодной водой. Это нужно сделать, чтобы смыть с листьев тлю, которая почти всегда есть на крапиве и держится довольно цепко. Исключение: если зелень выращена в экологичных условиях без возможности заражения и без применения инсектицидов и пестицидов.
Нарежьте зелень (мангольд и крапиву) и добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Добавьте соль.
Разбейте яйца, перемешайте, вылейте эту смесь в суп, одновременно его помешивая.
Лимонный сок можно добавить в кастрюлю или тарелку перед подачей.
Зелёный лук, укроп и петрушку добавьте при подаче, украсьте оставленными целыми листьями мангольда.
Если ваш рацион включает сметану — добавьте при подаче.
Картофель нарежьте кубиками, отправьте в бульон.
Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в бульон.
Пока варится картофель, промойте в проточной воде зелень. Крапиву на несколько секунд опустите в горячую воду (50–60 градусов) и затем промойте проточной холодной водой. Это нужно сделать, чтобы смыть с листьев тлю, которая почти всегда есть на крапиве и держится довольно цепко. Исключение: если зелень выращена в экологичных условиях без возможности заражения и без применения инсектицидов и пестицидов.
Нарежьте зелень (мангольд и крапиву) и добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Добавьте соль.
Разбейте яйца, перемешайте, вылейте эту смесь в суп, одновременно его помешивая.
Лимонный сок можно добавить в кастрюлю или тарелку перед подачей.
Зелёный лук, укроп и петрушку добавьте при подаче, украсьте оставленными целыми листьями мангольда.
Если ваш рацион включает сметану — добавьте при подаче.