Рецепты

Зелёный суп с крапивой и мангольдом

Ингредиенты на большую семью:

  • 300 г мяса, которое предпочитаете (для детокс-эффекта можно без мяса, но тогда лучше использовать овощной бульон или костный, вместо воды),

  • 3 л воды,

  • 500 г картофеля,

  • 3 куриных яйца,

  • 1 репчатый лук,

  • 1 пучок щавеля,

  • 1 пучок мангольда, часть оставить для украшения,

  • 1 пучок крапивы,

  • 1 пучок зелёного лука,

  • 1 пучок свежих петрушки и укропа,

  • ¼ лимона (по желанию),

  • соль по вкусу.

Отварите мясо до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, верните в кастрюлю. Если варили мясо уже нарезанным, оставьте его в кастрюле и переходите к следующему этапу.

Картофель нарежьте кубиками, отправьте в бульон.

Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте в бульон.

Пока варится картофель, промойте в проточной воде зелень. Крапиву на несколько секунд опустите в горячую воду (50–60 градусов) и затем промойте проточной холодной водой. Это нужно сделать, чтобы смыть с листьев тлю, которая почти всегда есть на крапиве и держится довольно цепко. Исключение: если зелень выращена в экологичных условиях без возможности заражения и без применения инсектицидов и пестицидов.

Нарежьте зелень (мангольд и крапиву) и добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Добавьте соль.

Разбейте яйца, перемешайте, вылейте эту смесь в суп, одновременно его помешивая.

Лимонный сок можно добавить в кастрюлю или тарелку перед подачей.

Зелёный лук, укроп и петрушку добавьте при подаче, украсьте оставленными целыми листьями мангольда.

Если ваш рацион включает сметану — добавьте при подаче.