Рецепты

Тёплый салат из вешенок со свежим шпинатом

Ингредиенты для приготовления 2 порций:
  • 2 небольшие картофелины,

  • 200 г вешенок,

  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зелёной),

  • 1 зубчик чеснока,

  • 30 мл оливкового масла,

  • 1 ст. л. лимонного сока,

  • 1 ст. л. сливочного масла,

  • 100 г свежего шпината

  • соль, свежемолотый чёрный перец.

Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жёсткие ножки, шляпки крупно нарежьте.

Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости 7–10 минут. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.

В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель 2–3 минуты. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.