Ингредиенты для приготовления 2 порций:
- 2 небольшие картофелины,
- 200 г вешенок,
- 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зелёной),
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 100 г свежего шпината
- соль, свежемолотый чёрный перец.
Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жёсткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости 7–10 минут. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель 2–3 минуты. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости 7–10 минут. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель 2–3 минуты. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.