О зелени

Кинза

Это превосходный источник антиоксидантов. Нормализует уровень глюкозы в крови, улучшает состояние мозга, сердца и работу пищеварительной системы. Пряная трава придаёт пище настолько богатый вкус и аромат, что он побуждает людей снизить потребление соли.

Кинза содержит много эфирных масел, витаминов А, С и К, а также калия, кальция, магния, фосфора.

Польза кинзы

Защищает от воспаления.

Снижает риски развития онкологии.

Обладает обезболивающим действием при мигрени и значительно уменьшает тяжесть, продолжительность и частоту приступов головной боли.

Поддерживает здоровье кишечника, особенно при СРК. Улучшает пищеварение и нормализует аппетит, снижает вздутие и дискомфорт в кишечнике.

Поддерживает здоровье мозга и уменьшает беспокойство. Болезнь Паркинсона и Альцгеймера, рассеянный склероз и многие другие болезни головного мозга связаны с воспалением, которое предотвращает кинза. Она защищает нервные клетки от повреждения, улучшает память и даже помогает справиться с тревогой.

Выводит тяжёлые металлы. Тяжёлые металлы попадают в организм из воды, окружающей среды, рыбы, некоторых вакцин, пломб для зубов, выхлопных газов, выбросов промышленных предприятий и предметов домашнего обихода. Они замедляют умственное и физическое развитие. Чтобы этого не произошло, стоит употреблять кинзу — она помогает избавиться от ртути, свинца, алюминия.

Ароматная трава снижает высокое кровяное давление и нормализует холестерин.

Обладает мочегонным действием, снижает отёчность.

Благотворно влияет на печень.

Кинза сочетается с перцем чили, авокадо, говядиной, цитрусовыми, ананасом, огурцом, сливочным сыром.

Зелень обычно добавляют в салаты, карри, супы, азиатские блюда, овощную и мясную начинку для блинчиков.

Перемешайте массу и дайте ей постоять 10–15 минут, чтобы паста вобрала аромат специй. Ещё раз перемешайте.

Добавьте необходимое количество воды (до желаемой консистенции). Дайте постоять соусу в холодильнике под крышкой пару часов. После этого можно дегустировать его с горячими мясными блюдами.