- 2 томата,
- луковица,
- 1 свежий огурец,
- несколько веточек базилика,
- пучок айсберга,
- 50 г пармезана.
- Все ингредиенты нарезать кубиками, сыр натереть.
Для заправки сделать соус из 3 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек яблочного уксуса или сухого белого вина, 1/2 ч. л мёда по желанию.
Айсберг легко заменит капусту в салате, не перебивая вкус остальных ингредиентов, а лишь дополняя его. А также, если капуста может вызвать вздутие, то айсберг, скорее всего, не доставит неприятных ощущений.
Чтобы салат принёс максимум пользы, внимательно отнеситесь к выбору продукта. У свежего айсберга листья средней плотности, выглядят сочными и имеют равномерный цвет.