Салат с базиликом, креветками и перловкой как полноценное блюдо
Ингредиенты:
стакан отварной перловки,
красная луковица,
200 г креветок,
5 веточек кудрявой петрушки,
сок половины лимона,
3 дольки чеснока,
1 пучок базилика,
щепотка соли и свежемолотого перца,
2 крупных мясистых помидора,
1–2 ст. л масла оливы.
Креветки очистить, мясо порубить на маленькие кусочки.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Пучок базилика разделить пополам и одну половину нарезать тонкими полосочками.
Сковороду смазать маслом и на среднем огне быстро обжарить порезанные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
Красную луковицу очистить от шелухи и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Отправить в салатник, полить соком лимона, перемешать, оставить минут на 10.