Ингредиенты:
- стакан отварной перловки,
- красная луковица,
- 200 г креветок,
- 5 веточек кудрявой петрушки,
- сок половины лимона,
- 3 дольки чеснока,
- 1 пучок базилика,
- щепотка соли и свежемолотого перца,
- 2 крупных мясистых помидора,
- 1–2 ст. л масла оливы.
Креветки очистить, мясо порубить на маленькие кусочки.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Пучок базилика разделить пополам и одну половину нарезать тонкими полосочками.
Сковороду смазать маслом и на среднем огне быстро обжарить порезанные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
Красную луковицу очистить от шелухи и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Отправить в салатник, полить соком лимона, перемешать, оставить минут на 10.
Томаты нарезать средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополнить содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
Остатки базилика порвать руками на удобные части, а петрушку мелко нарезать — добавить к блюду.
Дополнить солью, перцем и оливковым маслом.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Пучок базилика разделить пополам и одну половину нарезать тонкими полосочками.
Сковороду смазать маслом и на среднем огне быстро обжарить порезанные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!
Красную луковицу очистить от шелухи и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Отправить в салатник, полить соком лимона, перемешать, оставить минут на 10.
Томаты нарезать средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополнить содержимым сковороды, помидорами и перловкой.
Остатки базилика порвать руками на удобные части, а петрушку мелко нарезать — добавить к блюду.
Дополнить солью, перцем и оливковым маслом.