Рецепты

Салат с базиликом, креветками и перловкой как полноценное блюдо

Ингредиенты:

  • стакан отварной перловки,

  • красная луковица,

  • 200 г креветок,

  • 5 веточек кудрявой петрушки,

  • сок половины лимона,

  • 3 дольки чеснока,

  • 1 пучок базилика,

  • щепотка соли и свежемолотого перца,

  • 2 крупных мясистых помидора,

  • 1–2 ст. л масла оливы.

Креветки очистить, мясо порубить на маленькие кусочки.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Пучок базилика разделить пополам и одну половину нарезать тонкими полосочками.

Сковороду смазать маслом и на среднем огне быстро обжарить порезанные креветки, чеснок и рубленую зелень. Ни один компонент не должен пригореть!

Красную луковицу очистить от шелухи и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Отправить в салатник, полить соком лимона, перемешать, оставить минут на 10.

Томаты нарезать средними дольками. Маринованные луковые полукольца дополнить содержимым сковороды, помидорами и перловкой.

Остатки базилика порвать руками на удобные части, а петрушку мелко нарезать — добавить к блюду.

Дополнить солью, перцем и оливковым маслом.