Рецепты

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • 100 г консервированного тунца,

  • ½ ст. л. лимонного сока,

  • ½ ст. л. оливкового масла Extra Virgin,

  • ½ пучка салата романо,

  • ¼ красного болгарского перца,

  • ¼ красного лука,

  • 5 отварных перепелиных или 2 куриных яйца,

  • 1 ст. л. кедровых орехов.

Заправка

  • 1 ч. л. французской горчицы,

  • ½ ч. л. лимонного сока,

  • 1½ ст. л. оливкового масла Extra Virgin,

  • щепотка соли,

  • ½ зубчика чеснока.

Филе тунца переложить из банки в глубокую тарелку, жидкость слить. Полить лимонным соком и оливковым маслом, дать постоять 20 минут.

Яйца очистить и разрезать пополам.

Листья салата промыть, просушить, крупные нарвать руками.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец — кубиком.

Орешки прогреть на сухой сковороде.

Для заправки смешать ложкой все ингредиенты до состояния эмульсии. На блюдо выложить листья салата, лук, перец, всё перемешать. Сверху разложить кусочки тунца, половинки яиц. Полить заправкой и посыпать орешками или семечками.