О зелени

Пак-чой

Это одна из самых древних китайских овощных культур, близкая родственница пекинской капусты.

Пак-чой — сочная пикантная хрустящая зелень, по вкусу напоминает шпинат, обладает лёгким горчичным, но достаточно приятным привкусом.

Полезные вещества в листьях пак-чой помогают:

  • сосудам сохранять прочность, эластичность, коже — упругость и тонус,

  • иметь хорошее зрение,

  • улучшить пищеварение, перистальтику,

  • выводить токсины из организма,

  • нормализовать обмен веществ,

  • снизить холестерин, защитить от атеросклероза,

  • укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма к инфекциям,

  • повысить устойчивость нервной системы, улучшить качество сна и настроение,

  • предотвратить образование злокачественных клеток.
Её можно употреблять в сыром виде, обжаривать с мясом, тофу, другими овощами.

Следует помнить, что после термической обработки листья пак-чой теряют витамины.