Это одна из самых древних китайских овощных культур, близкая родственница пекинской капусты.
Пак-чой — сочная пикантная хрустящая зелень, по вкусу напоминает шпинат, обладает лёгким горчичным, но достаточно приятным привкусом.
Пак-чой — сочная пикантная хрустящая зелень, по вкусу напоминает шпинат, обладает лёгким горчичным, но достаточно приятным привкусом.
Полезные вещества в листьях пак-чой помогают:
- сосудам сохранять прочность, эластичность, коже — упругость и тонус,
- иметь хорошее зрение,
- улучшить пищеварение, перистальтику,
- выводить токсины из организма,
- нормализовать обмен веществ,
- снизить холестерин, защитить от атеросклероза,
- укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма к инфекциям,
- повысить устойчивость нервной системы, улучшить качество сна и настроение,
- предотвратить образование злокачественных клеток.
Её можно употреблять в сыром виде, обжаривать с мясом, тофу, другими овощами.
Следует помнить, что после термической обработки листья пак-чой теряют витамины.
Следует помнить, что после термической обработки листья пак-чой теряют витамины.