Рецепты
Рецепт томатного соуса с кинзой «Сацебели»
Чудесно подходит к мясу и птице. Его родина — Кавказ, а значит, свежая зелень в составе обязательна.
Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
200 мл воды,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ч. л. аджики,
1 ч. л. яблочного уксуса 6%,
соль по вкусу
¼ ч. л. чёрного молотого перца,
5 зубчиков чеснока,
2 пучка свежей кинзы.
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте её с измельчённым чесноком. Добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль.
Смесь перетрите толкушкой. Затем добавьте томатную пасту.
Варвара Стрельченко
2023-05-13 17:25