Чудесно подходит к мясу и птице. Его родина — Кавказ, а значит, свежая зелень в составе обязательна.
Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты,
- 200 мл воды,
- 1 ст. л. хмели-сунели,
- 1 ч. л. аджики,
- 1 ч. л. яблочного уксуса 6%,
- соль по вкусу
- ¼ ч. л. чёрного молотого перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 пучка свежей кинзы.
Кинзу промойте, измельчите. Смешайте её с измельчённым чесноком. Добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль.
Смесь перетрите толкушкой. Затем добавьте томатную пасту.
Смесь перетрите толкушкой. Затем добавьте томатную пасту.