Рецепты

Рецепт томатного соуса с кинзой «Сацебели»

Чудесно подходит к мясу и птице. Его родина — Кавказ, а значит, свежая зелень в составе обязательна.

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты,

  • 200 мл воды,

  • 1 ст. л. хмели-сунели,

  • 1 ч. л. аджики,

  • 1 ч. л. яблочного уксуса 6%,

  • соль по вкусу

  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца,

  • 5 зубчиков чеснока,

  • 2 пучка свежей кинзы.

Кинзу промойте, измельчите. Смешайте её с измельчённым чесноком. Добавьте хмели-сунели, перец, аджику, уксус, соль.

Смесь перетрите толкушкой. Затем добавьте томатную пасту.