Рецепты
Салат со свёклой, моцареллой и руколой
Ингредиенты:
1 небольшая или половина средней отварной свёклы,
50 г моцареллы в шариках,
1 пучок руколы,
1 ст. л. кедрового ореха.
Заправка:
1–2 ст. л. оливкового масла,
винный или яблочный уксус,
½ ч. л. мёда,
½ ч. л. дижонской горчицы (по желанию).
Приготовить маринад очень просто. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
Свёклу нарезать на тонкие ломтики, полить маринадом, перемешать и оставить на 15–20 минут.
На сервировочное блюдо выложить руколу. На руколу выложить ломтики свёклы и шарики моцареллы.
Полить салат оставшимся от свёклы маринадом и посыпать кедровыми орешками.
Весенний яркий салат со свёклой, руколой и моцареллой поможет прийти в хорошую форму. А свёкла содержит полезные вещества, которые помогают печени.
Варвара Стрельченко
2023-05-11 22:42