Рецепты

Салат со свёклой, моцареллой и руколой

Ингредиенты:

  • 1 небольшая или половина средней отварной свёклы,

  • 50 г моцареллы в шариках,

  • 1 пучок руколы,

  • 1 ст. л. кедрового ореха.

Заправка:

  • 1–2 ст. л. оливкового масла,

  • винный или яблочный уксус,

  • ½ ч. л. мёда,

  • ½ ч. л. дижонской горчицы (по желанию).

Приготовить маринад очень просто. Смешать ингредиенты до однородного состояния.

Свёклу нарезать на тонкие ломтики, полить маринадом, перемешать и оставить на 15–20 минут.

На сервировочное блюдо выложить руколу. На руколу выложить ломтики свёклы и шарики моцареллы.

Полить салат оставшимся от свёклы маринадом и посыпать кедровыми орешками.

Весенний яркий салат со свёклой, руколой и моцареллой поможет прийти в хорошую форму. А свёкла содержит полезные вещества, которые помогают печени.