Ингредиенты:
- 1 небольшая или половина средней отварной свёклы,
- 50 г моцареллы в шариках,
- 1 пучок руколы,
- 1 ст. л. кедрового ореха.
Заправка:
- 1–2 ст. л. оливкового масла,
- винный или яблочный уксус,
- ½ ч. л. мёда,
- ½ ч. л. дижонской горчицы (по желанию).
Приготовить маринад очень просто. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
Свёклу нарезать на тонкие ломтики, полить маринадом, перемешать и оставить на 15–20 минут.
На сервировочное блюдо выложить руколу. На руколу выложить ломтики свёклы и шарики моцареллы.
Полить салат оставшимся от свёклы маринадом и посыпать кедровыми орешками.
Весенний яркий салат со свёклой, руколой и моцареллой поможет прийти в хорошую форму. А свёкла содержит полезные вещества, которые помогают печени.
Свёклу нарезать на тонкие ломтики, полить маринадом, перемешать и оставить на 15–20 минут.
На сервировочное блюдо выложить руколу. На руколу выложить ломтики свёклы и шарики моцареллы.
Полить салат оставшимся от свёклы маринадом и посыпать кедровыми орешками.
Весенний яркий салат со свёклой, руколой и моцареллой поможет прийти в хорошую форму. А свёкла содержит полезные вещества, которые помогают печени.