О зелени

Зелень в рационе всегда на пользу

Зелень в рационе всегда на пользу

Зелень — уникальный продукт, сочетается с любой едой и помогает перевариванию пищи. Её даже можно добавлять в коктейли, а также делать их из самой зелени.

А сколько в зелени пользы, вкуса и аромата! Источник витаминов, минералов, фитонутриентов — соединений, которые обладают противораковыми, противовоспалительными свойствами и защищают мозг, сердце, кровеносные сосуды и кости.
Употребление зелени полезно для организма: она повышает иммунитет, является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов зрения, органов ЖКТ, снимает спазмы кишечника и нормализует выработку гормонов.

Клетчатка — без нее никуда! Кормилица наших полезных бактерий в кишечнике. Чем больше разных растений мы едим, тем меньше болеем, замедляем процесс старения, становимся активнее, бодрее и продуктивнее. Хотите достигать большего — употребляйте разную зелень, добавляйте её в каждый прием пищи!

Эффект зелени на организм давно доказан, можно долго петь растениям оды, но лучше начать добавлять их в рацион и получать эти целебные и молодильные свойства, а также гастрономическую радость.

Какой эффект зелень оказывает на организм?


  • Регулирование уровня холестерина

  • Нормализация иммунитета

  • Профилактика онкологии

  • Противовоспалительные свойства

  • Здоровье мозга

  • Здоровье кожи

  • Гормональный баланс

  • Здоровье сердца

  • Здоровье печени

Ещё одна особенность зелени — её вкусовые качества. Пряные травы богаты фитонцидами, которые обладают бактерицидными свойствами. Здоровая, живая пища — это лекарство!

Каждый вид съедобной зелени имеет особенности – это аромат, вкус и влияние на организм.

У зелени бывают противопоказания — индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде аллергической реакции.